さつま芋とウインナーのオイマヨ レシピ・作り方

さつま芋とウインナーのオイマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
TONAN
TONAN
実家でよく作らされます(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はさつま芋が大きかったので1本ですが、中だと2本使ったりします。この材料でつくります
  2. 2 さつま芋の皮をむき、5ミリくらいの輪切りに切って、食べやすく半月にしたりした後、水にしばらくさらします
  3. 3 ピニールに入れて5分くらいチン。途中で上下をかえさないと、上だけ煮えてたりしますので注意
  4. 4 チンしている間に、ウインナーを切ります。私は画像のように細切り?画像は1本のウインナーを切った所です。
  5. 5 芋をフライパンにどさっと入れ(油ひいてません)蓋して蒸し焼き。片面焼き色ついたら返して、蓋して蒸し焼き
  6. 6 ほどよく芋やけたら皿にとります
  7. 7 ウインナー焼きます。ここで、あらびきコショーを入れてもいいんだけど、うちは子供が嫌がるのでパス
  8. 8 ウインナーが程よく焼けたら芋を戻しいれ、オイスター&マヨネーズ投入~味をからめあわせます
  9. 9 完成です

きっかけ

  • レシピID:1000000091
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オイマヨ炒め
TONAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る