さつま芋とウインナーのオイマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はさつま芋が大きかったので1本ですが、中だと2本使ったりします。この材料でつくります
- 2 さつま芋の皮をむき、5ミリくらいの輪切りに切って、食べやすく半月にしたりした後、水にしばらくさらします
- 3 ピニールに入れて5分くらいチン。途中で上下をかえさないと、上だけ煮えてたりしますので注意
- 4 チンしている間に、ウインナーを切ります。私は画像のように細切り?画像は1本のウインナーを切った所です。
- 5 芋をフライパンにどさっと入れ(油ひいてません)蓋して蒸し焼き。片面焼き色ついたら返して、蓋して蒸し焼き
- 6 ほどよく芋やけたら皿にとります
- 7 ウインナー焼きます。ここで、あらびきコショーを入れてもいいんだけど、うちは子供が嫌がるのでパス
- 8 ウインナーが程よく焼けたら芋を戻しいれ、オイスター&マヨネーズ投入~味をからめあわせます
- 9 完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オイマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません