大根と豚肉☆炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉☆炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
柔らか大根が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 大根 2/3本
  • 生姜のみじん切り 1片
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ4
  • A 醤油 大さじ3
  • A ダシの素 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの暑さの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根と豚肉、生姜を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ひたひたの水とAを加えてじっくり煮込む。

きっかけ

味の染みた大根が好きなので♪

おいしくなるコツ

大根は大きさによって量を調節してください♪

  • レシピID:1000000077
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 炒め煮 簡単
料理名
大根と豚肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/22 15:55
    大根と豚肉☆炒め煮
    お弁当に♫甘辛味でご飯がすすみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る