レンジで作る田楽味噌、少量でも鍋を焦がす心配なし レシピ・作り方

レンジで作る田楽味噌、少量でも鍋を焦がす心配なし
  • 5分以内
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
田楽味噌をつ作って鍋をこがしたり、こびり付かしたり、よくありますよね。
この方法なら心配なし。洗い物も減っておお助かり。

材料(2人分)

  • 味噌 30g
  • ①砂糖・酒・みりん 小さじ 1
  • ②水 小さじ 1
  • ③化学調味料 少々
  • (お好みで おろしにんにく 刻みねぎ) 少々

作り方

  1. 1 ①②③の材料をを深めの器に入れかき混ぜます。ラップをしレンジで30秒あたため、出来上がり。(温めすぎるとこびりつきますので注意)

きっかけ

少量で田楽味噌を作ったとき鍋を焦がしたり、こびり付いたりして失敗した教訓をいかしました。 洗い物も減り、少量から作れて便利です。

  • レシピID:1000000035
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
田楽味噌
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • milktea2482
    milktea2482
    2014/11/18 09:18
    レンジで作る田楽味噌、少量でも鍋を焦がす心配なし
    豆腐ステーキにつけて(★≧ω≦)/
    簡単につくれて便利♪ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る