レンジで作る田楽味噌、少量でも鍋を焦がす心配なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 30g
- ①砂糖・酒・みりん 小さじ 1
- ②水 小さじ 1
- ③化学調味料 少々
- (お好みで おろしにんにく 刻みねぎ) 少々
作り方
- 1 ①②③の材料をを深めの器に入れかき混ぜます。ラップをしレンジで30秒あたため、出来上がり。(温めすぎるとこびりつきますので注意)
きっかけ
少量で田楽味噌を作ったとき鍋を焦がしたり、こびり付いたりして失敗した教訓をいかしました。 洗い物も減り、少量から作れて便利です。
- レシピID:1000000035
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
milktea24822014/11/18 09:18豆腐ステーキにつけて(★≧ω≦)/
簡単につくれて便利♪ありがとう!
この方法なら心配なし。洗い物も減っておお助かり。