我が家のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は、ゆで卵にしておきます。
こんにゃくは切れ目を入れ、味をしみやすくします。 -
2
大根も食べやすい大きさに切り、切れ目を入れて味をしみやすくします。
大根とこんにゃくをしたゆでします。 - 3 がんもどき、厚揚げを適当な大きさに切ります。切ったがんもどき、厚揚げとウィンナーに熱湯をかけ油抜きをしておきます。
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4
はんぺいは市販の人数分用意して量を調整します。
用意したはんぺいに熱湯をかけ油抜きをしておきます。 -
5
1,2,3,4の材料を鍋に入れます。
うどん汁を入れ、水を入れます。
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6
火にかけて、1時間ほどにます。味をみて塩で調整します。
きっかけ
寒くなると休みにおでんを多めにつくり毎日温めて食べています。
おいしくなるコツ
当日もおいしいが煮込むほどおいしくなります。
- レシピID:1000000020
- 公開日:2010/10/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 関東風おでん
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つくったよレポート(3件)
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milktea24822014/10/22 06:26ソーセージはおでんの具として我が家では斬新でしたー!食べるときのアクセントになっていいですね(・ω・○)b 簡単うまうまレシピに感謝です♪
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milktea24822014/10/22 06:23ソーセージはおでんの具として我が家では斬新でしたー!食べるときのアクセントになっていいですね(・ω・○)b 簡単うまうまレシピに感謝です♪
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担当はぴよ助でした。2010/11/13 22:14がんもをレシピ検索して発見 うどんスープで作ると美味しいですね
寒いときは、おでんを作り置きして、温めて食べます