圧力鍋で☆サンマの生姜煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆サンマの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
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骨まで食べられます♪

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4匹
  • 生姜の千切り 1片
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落とし、腹わたを取る。きれいに洗って4等分にする。
  2. 2 圧力鍋にショウガと調味料を入れ、さんまを並べてフタをする。
  3. 3 圧力鍋を加熱する。15分加圧し、自然冷却する。
  4. 4 さんまを皿に盛り、汁を煮詰めてかける。

きっかけ

骨まで食べられるように♪

おいしくなるコツ

黒酢で作ってみても美味しいですよ♪ 調味料と一緒に一味唐辛子も加えると、ピリ辛になります♪

  • レシピID:1000000013
  • 公開日:2010/10/01
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋刀魚 生姜 圧力鍋
料理名
サンマの煮付け
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つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2010/10/07 22:21
    圧力鍋で☆サンマの生姜煮
    すりおろしたショウガが冷凍庫にあったので、それで作ってみました。おいしいですね。

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