さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!

  • トップ
  • レシピ34
  • 商品12
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 さばチキンの竜田揚げマヨディップ
    さばチキンの竜田揚げマヨディップ さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。マヨネーズに調味料を足した簡単ソースで色々な味をお楽しみください。 さばチキンの竜田揚げ、マヨネーズ、一味唐辛子、カレーパウダー、みそ、レモンスライス
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 104
  2. 2 さつま揚げで作る!白麻婆豆腐
    さつま揚げで作る!白麻婆豆腐 ひき肉の代わりにさつま揚げを使ってヘルシーに!普段とは違う白い麻婆豆腐はいかがでしょうか。 豆腐、さつま揚げ、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)料理酒、(A)みりん、(B)水、(B)片栗粉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、サラダ油、山椒(あれば)、花椒(あれば)、刻みネギ
    • 約15分
    • 300円前後
    つくったよ 21
  3. 3 ランチ お手軽 焼津 の しらす丼
    ランチ お手軽 焼津 の しらす丼 たっぷりとしらすをごはんに乗せて簡単しらす丼です お好みでネギ、大葉、海苔をトッピングしてお召し上がりください。 釜揚げしらす、炊き立てご飯、【薬味】ネギ・大葉・刻み海苔など
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 13
  4. 4 時短!さばチキンのアクアパッツァ
    時短!さばチキンのアクアパッツァ 骨取り蒸しさば「さばチキン」を使えば魚料理も手軽にできます!彩り鮮やかでおもてなし料理にもおすすめです。 さばチキン、砂抜きあさり、ミニトマト、水、酒、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイル、みじん切りパセリ
    • 約30分
    つくったよ 19
  5. 5 ツナとじゃがいものチーズ焼き
    ツナとじゃがいものチーズ焼き シンプルイズベスト。材料そのものの味でもじゅうぶんおいしいチーズ焼きです。 じゃがいも(中)、ゆでたまご、ツナ缶、とろけるチーズ、塩
    • 約30分
    つくったよ 179
  6. 6 ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう
    ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう ネギトロをいつもと違ったアレンジで! そのまま食べてもよし、ご飯との相性も抜群です。 ネギトロ、刻みネギ、(A)生姜チューブ、(A)にんにくチューブ、(A)みそ、(A)しょうゆ
    • 5分以内
    • 500円前後
    つくったよ 16
  7. 7 さつま揚げのカルパッチョ風
    さつま揚げのカルパッチョ風 さつま揚げをレモン汁とオリーブオイルでカルパッチョ風にしてみました。 さつま揚げ、玉ねぎ、パプリカ、(A)ハーブソルト、(A)レモン汁、(A)オリーブオイル
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 29
  8. 8 じゃがいもと角揚のガレット
    じゃがいもと角揚のガレット サクサク!ほくほく!もちもち!簡単・ボリューム・見栄えの3拍子揃ったひとさらです じゃがいも、角揚、薄力粉、オリーブオイルオイル、パセリ、塩
    • 約10分
    つくったよ 20
  9. 9 お手軽 焼津 ミナミマグロ丼
    お手軽 焼津 ミナミマグロ丼 ミナミマグロは色味の鮮やかさから「赤いダイヤ」と称えられ、「甘い」のが特徴です。ご自宅でも簡単にミナミマグロを味わえるレシピをご紹介します。 ミナミマグロ、酢飯、わさび・青ネギ
    • 約10分
    つくったよ 19
  10. 10 炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン
    炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!炊飯器で作るさばチキンのチャーハンです。 さばチキン、米、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、玉ねぎ、人参、ごま油、塩こしょう、溶き卵、※青ネギなどお好みで
    • 約1時間
    つくったよ 40
  11. さばチキンさっぱりチャプチェ
    さばチキンさっぱりチャプチェ 「さばチキン」を使えば海鮮風で香ばしいチャプチェの完成! さばチキン、春雨、ニラ、白ネギ、人参、しいたけ、しょうゆ、みりん、酒、オイスターソース、ごま油、にんにくチューブ
    • 約30分
    つくったよ 13
  12. うなぎのかまぼこオムレツ
    うなぎのかまぼこオムレツ 子供にも人気のひとさらです。うなぎの骨の心配もないので鰻の骨が苦手なお子様やお年寄りも鰻の味を楽しんでいただけます。 鰻鉾、枝豆、卵、食用油
    • 約10分
    つくったよ 22
  13. 駿河湾の宝石 桜えびのかき揚げ
    駿河湾の宝石 桜えびのかき揚げ 駿河湾の宝石と言われる桜えび。今回は玉ねぎと合わせてかき揚げにしました、もちろんお好みの野菜でも。 生桜えび(冷凍可)、玉ねぎ、薄力粉、水、揚げ油、塩
    • 約15分
    • 1,000円前後
    つくったよ 10
  14. 焼津のしらすねぎとろ丼
    焼津のしらすねぎとろ丼 焼津特産品「しらす」と「ねぎとろ」をのせて、栄養豊富で大満足などんぶりの完成です。 酢飯、ねぎとろ、しらす、山芋とろろ(市販可)、大葉、青ネギ
    • 約10分
    つくったよ 38
  15. かつお節で香ばしく!こんにゃくの煮物
    かつお節で香ばしく!こんにゃくの煮物 焼津産の香ばしいかつお節を煮物に添えて、定番の1品が完成です。 こんにゃく、ごま油、水、酒、みりん、砂糖、だし(粉末タイプ)、醤油、焼津産かつお節
    • 約30分
    つくったよ 51
  16. ツナのそうめんチャンプルー
    ツナのそうめんチャンプルー そうめんチャンプルーにツナを入れてヘルシーに仕上げました。ごま油の香りが食欲をそそります! そうめん、ツナフレーク、たまねぎ(中)、ピーマン、めんつゆ、ごま油、かつお節
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 105
  17. さばチキンの和風パスタ
    さばチキンの和風パスタ ゆでたパスタにのせるだけ!骨取り蒸しさば「さばチキン」を使ったお手軽レシピです! さばチキン、パスタ、オリーブオイル、めんつゆ又はポン酢、大根おろし、大葉、刻みのり
    • 約15分
    つくったよ 12
  18. さばチキンのホットカレーサンド
    さばチキンのホットカレーサンド 骨取り蒸しさば「さばチキン」を使ったアレンジレシピです!子どもの朝ごはんやおやつにもぴったりのホットカレーサンドです! さばチキン、食パン、玉ねぎ、じゃがいも小、卵、とろけるチーズ、マヨネーズ、コンデンスミルク、カレー粉
    • 約30分
    つくったよ 50
  19. おつまみ揚のアボガドツリー
    おつまみ揚のアボガドツリー おつまみ揚、アボガド、レモン汁、塩胡椒だけでできる華やかでお手軽なひと皿です おつまみ揚、アボガド、レモン汁、塩、胡椒
    • 約10分
    つくったよ 28
  20. さばとトマトの炊き込みご飯
    さばとトマトの炊き込みご飯 さばとトマトをまるごと炊飯器に入れるだけのお手軽レシピです! さばチキン、米、水、トマト、コンソメ、バター、ケチャップ
    • 約1時間
    つくったよ 71
34件中
1-20
さかなのまち焼津の旬なレシピをお届け!
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提供企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/