さばチキンのホットカレーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
作り方
- 1 ①さばチキンは解凍してほぐしておく。
- 2 ②玉ねぎはスライスしてレンジで1分加熱する。
- 3 ③じゃがいもは皮をむき、水がついた状態でラップにくるみ、レンジで3分加熱しサイの目切りにする。
- 4 ④卵はゆでてつぶしておく。
- 5 (★)①~④をボールに入れマヨネーズ、コンデンスミルク、カレー粉を入れて混ぜる。
- 6 食パンを半分に切り、包丁で耳ギリギリまで切り込みを入れ、中に半分に切ったチーズと(★)をたっぷりつめる。
- 7 オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
さばをファストフードとして食べてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
お夕飯のカレーやシチューにさばチキンを入れて、翌日残ったカレーをホットサンドとして食べればさらに深い味わいで朝食をお楽しみいただけます。
- レシピID:1770030544
- 公開日:2021/08/01
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- ホットカレーサンド
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません