うなぎのかまぼこオムレツ レシピ・作り方

うなぎのかまぼこオムレツ
  • 約10分
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
子供にも人気のひとさらです。うなぎの骨の心配もないので鰻の骨が苦手なお子様やお年寄りも鰻の味を楽しんでいただけます。

材料(2人分)

  • 鰻鉾 1本
  • 枝豆 30g
  • 2個
  • 食用油 少々

このレシピに合わせる商品

静岡 産 鰻 うなぎ 蒲鉾 かまぼこ 10本 セット
静岡 産 鰻 うなぎ 蒲鉾 かまぼこ 10本 セット

作り方

  1. 1 鰻鉾を7mmぐらいに切ります
  2. 2 さやから出した枝豆と卵、鰻鉾を混ぜます
  3. 3 フライパンに油をひいて②を入れ、ざっくり回しながら卵に火が通ったらできあがり

きっかけ

鰻では高価でアレンジがなかなかできませんが鰻のかまぼこならいろいろな鰻料理が手軽にできるなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

鰻鉾は温かい方が鰻のねっとりとした食感がでておいしいです。ぜひ温かいうちにお召し上がりください

  • レシピID:1770030858
  • 公開日:2021/10/14

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

関連情報

カテゴリ
かまぼこオムレツ
関連キーワード
練り物 かまぼこ うなぎ 枝豆
料理名
オムレツ
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません