さばとトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(5人分)
- さばチキン 1枚
- 米 2合
- 水 目盛りより大さじ4減らす
- トマト 1個
- コンソメ 顆粒小さじ2 又は 固形2つ
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 トマトはヘタを取り好きな大きさに切っておく。
- 2 米を研ぎ、目盛りより大さじ4減らして水を入れる。
- 3 さばチキン、トマト、コンソメ、バター、ケチャップを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊きあがったらよく混ぜる。
きっかけ
匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。
おいしくなるコツ
さばチキンは冷凍のまま入れるだけ!ほかにもいろいろな食材と一緒に炊いてみてはいかがでしょうか。ぜひご家庭で試してみてください!
- レシピID:1770030535
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません