さばチキンさっぱりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
作り方
- 1 さばチキンは解凍しておく。人参、白ネギは千切り、しいたけは細切りにし、ニラは5cm幅位に切る。春雨は固めにゆで、冷水にさらし水気を切る。
- 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ、人参、白ネギを炒め、次にしいたけを炒める。
- 3 さばチキンを大きめにほぐして入れ、ニラを入れ炒める。
- 4 ニラがしんなりしたら、しょうゆ、みりん、酒、オイスターソースを入れて、さっと煮立たせる。春雨を加えて混ぜ、汁気をを吸わせさっと炒める。
きっかけ
匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。
おいしくなるコツ
さばチキンは大きめにほぐすと存在感抜群です。
- レシピID:1770030556
- 公開日:2022/01/27
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません