ツナのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
![ツナのそうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a3c14cee5058b1d391255d434f32d58fa4fd43.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
![プリンスツナ缶 G50 銀缶24缶入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1826df4f0647d91d7ff31b5ef6d8aeed0a7b877f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
プリンスツナ缶 G50 銀缶24缶入り
作り方
-
1
そうめん2束を茹でておく。
(お好みの固さで。おすすめは少しやわらかめがベスト。) -
2
具材をカットする。
たまねぎは薄くスライスし、
ピーマンはヘタを取り、縦に短冊切り。 - 3 ツナ缶はオイルごとフライパンへ投入し、カットしたたまねぎ、ピーマンをさっと炒める。
-
4
茹でたそうめんを炒め、めんつゆで味を整える。
仕上げにごま油を入れ、かつお節をふりかけて完成。
きっかけ
沖縄料理屋で食べた味が忘れられず、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
野菜はさっと炒める程度にしていただくとシャキシャキ感が楽しめます。 ごま油は仕上げに入れるようにしてください。
- レシピID:1770030532
- 公開日:2021/08/09
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーツナ缶
- 料理名
- チャンプルー
![静岡県焼津市(やいづし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9941bee24039ccb363be2ec9d75864df7a82385.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
3 件