極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
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ミックスベリーのクラフティ 恵農場株式会社のアスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」を使用したアレンジレシピです。 卵を感じるスイーツをどうぞ☆ 直径約14cmの耐熱容器、薄力粉、砂糖、塩、卵、無塩バター、牛乳、いちご・ブルーベリー、粉糖、ミントつくったよ 79
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まな板&フライパンいらず!鶏むねピリ辛ポン酢 株式会社ぽけっと都城の国産若鶏3kgセットを使用したアレンジレシピです。まな板不要でとっても簡単! 鶏むね肉、塩・こしょう、酒、(A)ポン酢、(A)ラー油、小ねぎつくったよ 50
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観音池ポークのしゃぶしゃぶみぞれ煮 料理教室クオリア/小野孝予先生が監修。熱々でも冷たくても、美味しく召し上がれます。 観音池ポークしゃぶしゃぶ用、塩、日本酒、大根、塩ポン酢、柚子胡椒、青ねぎつくったよ 20
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観音池ポークのソテー・にんにく風味の梅味噌ソース makicooking studio/島田まき先生が監修。上品な肉質の観音池ポークには、こってりながらもさっぱりとした味噌ソースがお薦め♪ご飯が進む一品です。 観音池ポーク 肩ロース、塩・胡椒、薄力粉、油、【A】味噌、【A】醤油、【A】みりん、【A】水、【A】砂糖、【A】練り梅、【A】にんにく(すりおろし)、付け合わせ:インゲン・白髪ねぎつくったよ 16
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こどもと作る★愛のスコールのしゅわしゅわゼリー 南日本酪農協同株式会社の愛のスコールを使用したアレンジレシピです。お子様とも一緒に作っていただける簡単な手作りゼリー♪ 愛のスコール、粉ゼラチン、水、(仕上げ用)愛のスコール、ミント、お好みのフルーツ(みかんや黄桃など)つくったよ 9
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パーティー料理におすすめ♪宮崎牛のマカロニグラタン 株式会社 協同商事の都城産宮崎牛ウデ・モモ切り落としのアレンジレシピです。 パーティーなどでも大人気のグラタンを都城産宮崎牛で贅沢に♪ 都城産宮崎牛ウデ・モモ切り落とし、たまねぎ、マッシュルーム、しめじ、マカロニ、(A)コンソメ顆粒、(A)塩、(A)小麦粉、バター、牛乳、チーズ、パセリつくったよ 23
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子供が喜ぶ♪都城産宮崎牛とじゃが芋のガリバタ炒め お子さんも喜ぶ!食欲そそるガリバタの味付けです◎味が馴染みやすいように、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにしています♪ 都城産宮崎牛切り落とし、じゃがいも、玉ねぎ、(A)バター、(A)にんにく(すりおろし)、(B)砂糖、(B)醤油つくったよ 14
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子供も大人も喜ぶ♪サクサク☆簡単スティック豚天! ロース肉を家族みんなで楽しく食べられるスティック天ぷら!お弁当にもおつまみにも★都城市のふるさと納税「都城産ポーク『どんぐりの恵み』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 豚ロース肉、人参、天ぷら粉、揚げ油、(A)青のり、(A)塩つくったよ 15
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レンジで時短!唐揚げアレンジ★おつまみポテトサラダ 冷凍の唐揚げとソースを使って、ボリューム満点のポテトサラダを作れる簡単・時短レシピ♪冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり! 唐揚げ、じゃがいも、紫玉ねぎ、枝豆、タルタルソース、フライドオニオン(お好みで)、塩、こしょうつくったよ 12
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お肉でポキ風!ポークサラダ レモンの酸味と合わせダレがうまくマッチして、お箸が進みます。ごはんの上に乗せてメインディッシュにもなりますし、お酒を飲みながらいただいても美味しいです。 ローススライス、●しょうゆ、●ごま油、●ラー油、●しょうが(みじん切り)、●にんにく(みじん切り)、●玉ネギ(みじん切り)、●小ねぎ(みじん切り)、サラダ油、アボガド(盛り付け用)、レモン(盛り付け用)、レタス(盛り付け用)、ベビーリーフ、ミニトマト、ごまつくったよ 13
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おいしさが続く!みやこざくらの緑茶ロック 斉光園の水出し緑茶を凍らせて緑茶氷にし、大浦酒造のみやこざくらを注いでロックでいただく、溶けるほど美味しい焼酎です。 水出し緑茶ティーバッグ、水、みやこざくらつくったよ 4
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茶葉焼酎で爽やか!駒ソーダ割り 斉光園のふかむし茶をお湯ではなく柳田酒造の駒で抽出し、茶葉焼酎にして炭酸水で割る、爽やかな緑茶ソーダ割りです。 ふかむし茶常盤ティーバッグ、駒、炭酸水、氷つくったよ 5
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冷しゃぶサラダ ピリ辛ごまドレッシング なかつファームのくるみとんしゃぶしゃぶをたっぷりのせた、彩り華やかなサラダレシピです。手作りのドレッシングはラー油でピリッと辛い味付け。夏にぴったりな1品です。 くるみとん 肩ロースしゃぶしゃぶ用、レタス、ミニトマト、黄パプリカ、貝割れ菜、(A)、白すりごま、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、ごま油つくったよ 18
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南国スイート 柔らか豚しゃぶで濃厚トマトパスタ Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 使いやすいしゃぶしゃぶ用のお肉を使ってトマトパスタに仕上げます。とろける柔らかさの豚肉は、茹でる温度がポイント。 南国スイートもも肉しゃぶしゃぶ用スライス、焼酎、出汁醤油、トマトピューレ(2倍濃縮)、ニンニクみじん切り、チェリーモッツァレラ、バジルソース、オリーブオイル、お好みのパスタ、【パスタの茹で汁】、水、塩つくったよ 6
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宮崎牛サイコロステーキ・大豆のクリーミーソース Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 宮崎牛のとろけるような脂を、大豆で作った濃厚なソースと絡めて召し上がれ。 ぜひ、すだちを添えてどうぞ。 宮崎牛ブロック肉(ランプがおすすめ)、塩、黒胡椒、オリーブオイル、すだちスライス、【大豆のクリーミーソース】作りやすい分量、蒸し大豆(パック)、塩、ニンニクみじん切り、酢またはレモン汁、練りごま、オリーブオイル
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赤鶏もものから揚げ 下味の漬け込み不要!揚げるだけ! 歯ごたえ&弾力を楽しむから揚げです♪ 赤鶏もも(タレ味)、片栗粉、小麦粉、揚げ油つくったよ 3
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完熟豚南国スイートのプティサレ・ポットロースト 西丸料理教室/西丸かおり先生が監修。 南国スイートと、旨みを吸ったジャガ芋、爽やかなリンゴ、ほんのりと香るローズマリーのバランスは感動的です。 完熟豚南国スイート肩ロース、塩、ジャガ芋、リンゴ、ローズマリーつくったよ 18
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やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風 カリっとしたごぼうの食感と、甘辛い味付けでやみつきなる韓国風のおかずです☆ 鶏唐揚げ、ごぼう天、(A)甘辛ソース、(A)コチュジャン、白いりごま、サラダ油つくったよ 26
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サイコロステーキのさっぱり赤ワイン煮込み 特別な日にもあう!サイコロステーキを煮込み料理で味わってみましょう♪宮崎牛ほどよいさし&食べ応えもあるメニューです◎ 宮崎牛モモサイコロステーキ、たまねぎ、にんにく、(A)水、(A)赤ワイン、(A)バルサミコ酢、(A)醤油、(A)塩、(A)粗挽き黒胡椒、(A)ローズマリー、バターつくったよ 17
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宮崎牛の岩塩焼き 田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。 塩で包んで蒸し焼きにする「岩塩焼き」は、牛肉のうまみを引き出し、しっとりした食感がたまりません。 宮崎牛かたまり肉、粗塩、卵白、香味野菜(生姜、茗荷など)の皮など、梅醤・バルサミコ・梅肉つくったよ 12