極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
- トップ
- レシピ162
- 商品51
-
簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き 株式会社栗山ノーサンの「おさつポーク」を使用したアレンジレシピです。フライパンごと出せちゃう、パーティーなどにもぴったりな華やかメニュー♪ 都城産豚「おさつポーク」ヒレ肉、(A)塩、(A)酒、さつまいも、かぶ、ブロッコリー、(B)オリーブオイル、(B)にんにく(すりおろし)、ローズマリー、塩つくったよ 8
-
彩り鮮やか★霧島らっきょう入り 和風ポテトサラダ 霧島食品工業株式会社の霧島らっきょう(しそ風味)を使用したアレンジレシピです。霧島らっきょうを加えることで彩りアップ♪ じゃがいも、霧島らっきょう(しそ風味)、ツナ缶(油漬け)、リーフレタス、(A)酢、(A)マヨネーズ、(A)砂糖、(A)塩、(A)こしょうつくったよ 8
-
こどもと作る★愛のスコールのしゅわしゅわゼリー 南日本酪農協同株式会社の愛のスコールを使用したアレンジレシピです。お子様とも一緒に作っていただける簡単な手作りゼリー♪ 愛のスコール、粉ゼラチン、水、(仕上げ用)愛のスコール、ミント、お好みのフルーツ(みかんや黄桃など)つくったよ 9
-
揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ 牛肉本来の味わいを感じることが出来る一品♪パンに挟んでミルフィーユカツサンドにも◎ 都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用、塩・こしょう・小麦粉、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、千切りキャベツ・ミニトマト・レモンつくったよ 10
-
しびれるうまさ★赤鶏炭火焼の辣子鶏(ラーズーチー) 赤鶏炭火焼「香餌莉焼」の香ばしさと花椒の痺れる辛さがやみつきに◎ビールが進むピリ辛レシピです♪ 赤鶏炭火焼「香餌莉焼」、長ねぎ、しょうが、唐辛子(ホール)、花椒(ホール)、※唐辛子・花椒は辛さが苦手な方は要調整、サラダ油つくったよ 17
-
漬け込まずすぐ飲める♪星の神ワインの黒酢サングリア 一般的なサングリアは漬け込む時間が必要ですが、今回はすぐに飲むことができます♪黒酢を加えることで爽やかな味わいになり、夏の時期にぴったりのドリンクです! お好みの「星の神ワイン」、パイナップル(カット)、オレンジ、キウイ、(A)純米黒酢、(A)はちみつ、炭酸水つくったよ 10
-
スッキリ爽やか★白霧島の芋スコミュール 「白霧島」を使ったスッキリ爽やかなカクテルレシピです♪ おうち飲みの際に、ぜひ作ってみてくださいね! 「白霧島」、ジンジャエール(甘口)、ライム・果汁用、ライム(薄切り)・飾り用、氷つくったよ 14
-
炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ 炊飯器のご飯の上に材料をのせて炊くだけ!簡単に作れるお助けメニューです♪「おさつポーク」の旨味を味わえるアレンジレシピをぜひお試しあれ! 米、都城産豚「おさつポーク」生ハンバーグ、ミニトマト、(A)ケチャップ、(A)ソース、(A)塩、バター、粉チーズ・刻みパセリつくったよ 2
-
藤野幸子先生監修「ポークソテーりんごと生姜ソース」 豚肉と相性のよいりんごで作る甘酸っぱいソースと、生姜と白ワインのソースでより美味しさを引き立てます。簡単なのにごちそう感いっぱいの、ちょっとおしゃれな一品です。 観音池ポーク ロース(1cm暑さ)、りんご、水、はちみつ、レモン汁、冷凍ベリーミックス、★白ワイン、★生姜すりおろし、★はちみつ、★バター、★塩、★あらびき胡椒つくったよ 8
-
宮崎牛(都城産)ペッパーステーキ バルサミコソース La Cucchina Sachi 藤野幸子先生に監修!砕いた粒胡椒をたっぷりきかせたステーキに、さっぱりとしたバルサミコのソースを添えました。 宮崎牛(都城産)牛肩ロース、粒胡椒、オリーブオイル、赤ワイン、バルサミコ、醤油、バルサミコ、バター、ポテトチップ、クレソン、玉ねぎ、ニンニクつくったよ 7
-
旨みたっぷり!豚の麹味噌ステーキときのこの大葉炒め きのこと大葉で食欲そそる麹味噌漬けステーキのアレンジレシピ!都城市のふるさと納税「麹の極豚ロースステーキ」の美味しい食べ方をご紹介♪ 麹の極豚ロースステーキ、舞茸、しめじ、しいたけ、にんにく、大葉、オリーブオイル、塩、胡椒、糸唐辛子つくったよ 11
-
まるでデザート♪緑茶焼酎シャーベットヨーグルッペ割 焼酎好きの方にはもちろん、普段はあまり焼酎を飲まない方にもおすすめ!都城市のふるさと納税「緑茶焼酎『萌黄穂乃香』」の美味しい飲み方をご紹介♪ 緑茶焼酎『萌黄穂乃香』、水、ヨーグルッペつくったよ 6
-
肉の巻き寿司!おもてなしにも★贅沢中落ち一本巻き お肉のボリュームとさっぱりナムルを味わえる豪華な一品をご自宅で!都城市のふるさと納税「都城産宮崎牛中落ち1.2kg」の美味しい食べ方をご紹介♪ 牛中落ち、(A)醤油、(A)コチュジャン、(A)にんにく(すりおろし)、人参、長ねぎ、(B)レモン果汁、(B)にんにく(すりおろし)、(B)ごま油、サラダ菜、ご飯、すし酢、焼き海苔、塩つくったよ 14
-
時短!ヨーグルトでまろやか★本格トマトチキンカレー 本格チキンカレーをお手軽に!都城市のふるさと納税「お肉と乳製品の定期便」で届く「タンドリーチキン」と「LP432カルシウムヨーグルト」の美味しい食べ方をご紹介♪ タンドリーチキン、ヨーグルト、カリフラワー、にんにく、生姜、トマト水煮缶、サラダ油、塩、胡椒、イタリアンパセリ(お好みで)つくったよ 19
-
料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ 定番の「とんかつ」を、料理初心者でも美味しくジューシーに仕上げられるように解説付きにしました! 豚ロース(とんかつ用)、塩コショウ、薄力粉、卵、パン粉つくったよ 42
-
料理初心者さん向け★豚のトロトロ角煮 定番の「豚の角煮」を料理初心者さんでも美味しく作れるように解説付きにしました! 豚バラブロック、長ネギの青い部分、長ネギの白い部分、しょうが(皮付き)、★濃口しょうゆ、★料理酒、★砂糖、★みりん、水つくったよ 31
-
じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ 脂身の少ないモモ肉を使用し、お子様でも美味しく召し上がれます。 宮崎牛モモ肉、塩胡椒、小麦粉、生卵、パン粉、☆キャベツ、☆きゅうりの薄切り、☆プチトマトつくったよ 7
-
かぼちゃと豚ロースのホワイトソースミルフィーユ レンジで作るから時短で、片付けまでラクラクレシピです。かぼちゃの甘みと豚肉が合います☆ 豚ロース、かぼちゃ、しめじ、●バター、●小麦粉、●牛乳、●塩コショウ、●固形コンソメ、●とろけるチーズつくったよ 6
-
ミートエッグサンド お昼のお弁当に、時短で食べられてなおかつ栄養をバランスよく取れるランチです☆ 豚ひき肉、塩こしょう、●卵、●牛乳、●だし醤油、スライスチーズ、レタス、トマト、ケチャップ、粒マスタード、マヨネーズ、食パン(8枚切り)、サラダ油つくったよ 21
-
お肉でポキ風!ポークサラダ レモンの酸味と合わせダレがうまくマッチして、お箸が進みます。ごはんの上に乗せてメインディッシュにもなりますし、お酒を飲みながらいただいても美味しいです。 ローススライス、●しょうゆ、●ごま油、●ラー油、●しょうが(みじん切り)、●にんにく(みじん切り)、●玉ネギ(みじん切り)、●小ねぎ(みじん切り)、サラダ油、アボガド(盛り付け用)、レモン(盛り付け用)、レタス(盛り付け用)、ベビーリーフ、ミニトマト、ごまつくったよ 13