極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
- トップ
- レシピ162
- 商品51
-
豚肉と大根のコク旨炒め煮 豚肉の旨味がしみ込んだ大根は甘辛い味付けでご飯がすすむ一品です。 モモ・ウデ切り落とし、大根、ごま油、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)醤油、(A)オイスターソース、(A)水、青ねぎ小口切りつくったよ 1
-
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ パイ生地不要!サンドイッチ用食パンで作る簡単キッシュです♪ほうれん草などの野菜がとれる嬉しいおかず☆ ウインナー、ほうれん草、しめじ、(A)卵、(A)牛乳、(A)粉チーズ、(A)塩、オリーブオイル、サインドイッチ用食パン、バターつくったよ 146
-
ゴロゴロチキンのグラタン ネオフーズ竹森株式会社のチキン南蛮セットを使用したアレンジレシピです。 チキン南蛮、じゃがいも、しめじ、エリンギ、ブロッコリー、赤パプリカ、バター、塩、甘酢たれ、タルタルソース、牛乳、ピザ用チーズつくったよ 22
-
きなこ豚のヒレ肉のディアブル風 Tammy's kitchen/宇山民枝先生が監修。 繊細な肉質のヒレ肉にハニーマスタードと香草パン粉の風味が加わったご馳走感たっぷりの一品です。 (ディアブル風)、きなこ豚ヒレ肉(塊)、ニンニク、粒マスタード、蜂蜜、パン粉、イタリアンパセリ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、パルメザンチーズ(すりおろし)、(ソース)、ベルギーエシャロット(みじん切り)、(上記がない場合は玉ネギで代用可)、バター、白ワインビネガー、白ワイン、イタリアンパセリの茎、フォンドボー(市販品)、蜂蜜、イタリアンパセリ(みじん切り)、(ポテトのオーブン焼き)、玉ネギ、バター、メークィーン、野菜ブイヨン、パルメザンチーズ(すりおろし)、ローリエ、バター、EVオリーブオイル、塩・胡椒つくったよ 142
-
子どもにも人気☆チキンチャップ ばあちゃん本舗本舗株式会社の南九州産若鶏6㎏を使用したアレンジレシピです。 カットしてあるので簡単に作ることができます♪ 鶏もも肉、小麦粉、(A)ケチャップ、(A)醤油、(A)酢、(A)酒、(A)ウスター、(A)砂糖、オリーブオイル、パセリつくったよ 44
-
のり塩カリカリ大豆 少ない油でカリっと仕上げる!お弁当のおかずや、小腹がすいた時のおやつにもぴったり◎ 都城産在来種大豆「みやだいず®」、片栗粉、サラダ油、(A)めんつゆ(3倍希釈)、(A)青のり、(A)塩つくったよ 56
-
熟成紅はるかのスコップコロッケ しっとりして甘味たっぷりの熟成紅はるかを使用した揚げない簡単コロッケです。 熟成紅はるか、バター、玉ねぎ、合い挽き肉、塩・胡椒、粉チーズ、パン粉、サラダ油、パセリ
-
米粉で作る塩から揚げ 株式会社とりビアーの宮崎県産若鶏もも肉を塩麹とにんにくで漬け込んだ、ジューシーで柔らかい塩から揚げ。米粉を使った衣はサクッと軽い食感です。 宮崎県産若鶏 もも肉、(A)塩麹、(A)おろしにんにく、(A)酒、(B)米粉、(B)片栗粉、揚げ油つくったよ 76
-
サッと作れる定番おかず★やみつき!簡単ピリ辛肉豆腐 忙しい方でも簡単に作れる時短レシピ!ピリ辛な味わいがやみつきになります★都城市のふるさと納税「都城産豚『高城の里』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 豚ロース・バラしゃぶしゃぶ肉、厚揚げ、生姜、長ネギ、ごま油、豆板醤、(A)醤油、(A)酒、(A)みりん、(A)水つくったよ 431
-
失敗しない!卵たっぷりフライパンオムレツ ひっくり返し不要!卵をたっぷり使用した彩り鮮やかなフライパンオムレツです♪ 都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」のレシピをご紹介! 高崎のめぐみの卵、じゃがいも、たまねぎ、ロースハム、ピーマン、牛乳、塩、オリーブオイル、ケチャップつくったよ 234
-
ねぎ塩豚丼 きなこ豚肩ロースの美味しさをしっかり味わえるよう塩味仕立てにしました。がっつりしているけど止まらなくなる美味しさのどんぶりです。 きなこ豚肩ロース、塩・胡椒、ごま油、(A)おろしにんにく、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)みりん、長ねぎ、塩・胡椒、ご飯、卵黄、長ねぎの青い部分、白いりごまつくったよ 19
-
サイコロステーキでローストビーフ風丼 有限会社 肉のながやまの宮崎牛ロースサイコロステーキを使用したアレンジレシピです。 サイコロステーキも低温調理にチャレンジ☆ 宮崎牛ロースサイコロステーキ、塩、黒こしょう、水、ごはん、卵黄、かいわれ大根・大葉、(A)醤油、(A)酢、(A)みりん、(A)にんにくすりおろしつくったよ 18
-
和風肉みそパスタ 早川しょうゆみそ株式会社のみそ茶漬け「おくりみそ」のみで味付け完成!だしの風味が効いた、和風のパスタレシピです。肉みそはパスタはもちろん、ごはんとも相性抜群! 豚ひき肉、長ねぎ、落花生(素焼き)、にんにく、サラダ油、おくりみそー麦麹かおるまろやか味噌茶漬け、塩、スパゲッティ、青ねぎつくったよ 47
-
大人も子供も♪ほろ苦☆緑茶の生シフォンケーキ お茶の葉を活かし、お茶の味を楽しむちょっと大人のシフォンケーキ!都城市の大石製茶園「あさのか」の美味しい食べ方をご紹介♪ 生クリーム、茶葉(刻んだもの・飾り用)、<生地>、卵、砂糖、サラダ油、(A)茶葉(抽出用)、(A)湯(抽出用)、薄力粉、茶葉(混ぜ込み用)、<シロップ>、(B)茶葉、(B)湯、砂糖つくったよ 17
-
【簡単味しみ!】こま切れ肉の角煮風 豚バラブロックで調理する角煮を、こま切れ肉を丸めて作れちゃう♪火が入っても固くならず、しっとりした仕上がりに! 豚こま肉、塩・こしょう、片栗粉、サラダ油、(A)醤油・酒、(A)砂糖、(A)すりおろししょうがチューブ、(A)水、半熟ゆでたまご、青梗菜(茹でたもの)つくったよ 60
-
油揚げで簡単!シューアイス天ぷら アイスを天ぷらに?!温かい&ひんやりを楽しめる変わり種のデザートはいかが?シュー生地の代わりに油揚げを活用します♪ 油揚げ、牛乳アイス、コーヒーアイス、都城茶夢かおり、てんぷら粉、水、揚げ油つくったよ 26
-
鶏とカシューナッツ炒め 株式会社ぽけっと都城の国産若鶏むね肉を使った中華レシピ。鶏むね肉は低脂肪高たんぱく質で、さっぱりとした味わいなので、中華料理でも油っぽさを抑えて楽しめます。 鶏むね肉、砂糖、塩、酒、片栗粉、カシューナッツ、ピーマン、赤パプリカ、たけのこ(水煮)、サラダ油、(A)砂糖、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)オイスターソース、塩、こしょうつくったよ 16
-
赤鶏もも焼きのねぎま丼 株式会社C&Cカンパニーの赤鶏もも焼きに長ねぎを合わせ、焼き鳥のねぎまをイメージした丼です。温泉卵を乗せるとボリュームたっぷりな1品に! 【たしろ屋】赤鶏もも焼き、長ねぎ、油、ごはん、温泉卵つくったよ 20
-
都城産宮崎牛の豆乳火鍋風しゃぶしゃぶ カルネスタイル/しめぎひとみ先生が監修。香味野菜の香りたっぷりな豆乳ベースのスープでお召し上がりいただくしゃぶしゃぶです。 宮崎牛(都城産)、お好きな野菜(大根、カブ、白菜など)、【しゃぶしゃぶスープ】、生姜、ニンニク、セロリ、長ネギ(青い部分)、人参、干しいたけ(戻しておく)、豆板醬、甜麵醬、豆鼓、塩、砂糖、醤油、紹興酒、鶏がらスープ、無調整豆乳、クコの実、【A、お好みで加えるスパイス】、花椒、五香粉、クミン粉、唐辛子、八角、ナツメつくったよ 4
-
宮崎牛のすきやき ㈱ 協同商事の都城産宮崎牛を使用したアレンジレシピです。 すきやきで宮崎牛を堪能しましょう♪ 都城産宮崎牛赤身スライス、白菜、しらたき、焼き豆腐、春菊、長ねぎ、しいたけ、牛脂、卵、(A)醤油、(A)みりん、(A)砂糖、(A)水つくったよ 21