極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ

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  1. 超簡単なのに本格★みんな大好きハンバーグタコライス
    超簡単なのに本格★みんな大好きハンバーグタコライス ジューシーでしっかりと肉感が味わえるハンバーグを家族で楽しめるご馳走丼メニュー!都城市のふるさと納税「宮崎牛ハンバーグ」の美味しい食べ方をご紹介♪ 宮崎牛ハンバーグ、トマト、レタス、シュレッドチーズ、ご飯、トルティーヤチップス、(A)ケチャップ、(A)ウスターソース
    • 約15分
    つくったよ 16
  2. 作り置きに★観音池ポークの醤肉(ジャンロー)
    作り置きに★観音池ポークの醤肉(ジャンロー) 田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。焼かずに醤油味の煮汁で煮込む中華風煮豚。チャーシューとはまたちがった味わいが楽しめて、お弁当にもおすすめです! 観音池ポーク 肩ロース肉、甜面醤、ゆで卵、キャベツ、青じそ、水、A:醤油・酒、A:砂糖、A:八角、A:長葱・生姜の皮
    • 約1時間
    • 500円前後
    つくったよ 19
  3. 豪華で華やか♪都城産・宮崎牛のタリアータ
    豪華で華やか♪都城産・宮崎牛のタリアータ 田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。見た目も豪華で華やか、都城産の宮崎牛の美味しさをストレートに味わっていただける一品です! 宮崎牛(都城産)肩ロース肉(ブロック)、ルッコラ、パルミジャーノチーズ、塩・胡椒・ピンクペッパー、オリーブオイル、バルサミコ酢
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  4. ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め
    ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め ごはんがすすむ!夏バテ予防にもぴったりのスタミナ料理です♪ニラと赤ピーマンで彩り良く仕上げました。お酒のおつまみにもぜひお試しください! 大万吉豚 豚肩ローススライス、もやし、ニラ、赤パプリカ、にんにく、ごま油、(A)醤油、(A)みりん・酒
    • 約15分
    つくったよ 15
  5. ドレッシングでお手軽♪豆腐ソースのパスタサラダ
    ドレッシングでお手軽♪豆腐ソースのパスタサラダ ドレッシングと豆腐を合わせたヘルシー&簡単なパスタサラダです!都城市のふるさと納税「王様のドレッシング」の美味しい食べ方をご紹介♪ ショートパスタ、ツナ缶(チャンクタイプ)、バジル、ベビーリーフ、ミディトマト、(A)王様のドレッシング、(A)絹豆腐、塩、胡椒
    • 約15分
    つくったよ 3
  6. つまみにんにくと野菜のピクルス
    つまみにんにくと野菜のピクルス 芽ぐむ和合同会社のつまみにんにくを使った、ほんのり優しい酸味と甘さのピクルスです。作り置きおかずにぴったり。パプリカ、きゅうりを合わせた、彩りのよい1品です。 つまみにんにく、きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ、(A)、酢、水、砂糖、はちみつ、塩、ローリエ、黒こしょう(ホール)、発芽にんにく醤油麹、発芽にんにく味噌
    • 約10分
    つくったよ 14
  7. 昆布〆宮崎牛のたたき
    昆布〆宮崎牛のたたき 家庭料理教室「Relish」/石井美音先生が監修。 宮崎牛の美味しさを堪能できる1品です。 宮崎牛肩ロース塊肉またはもも塊肉、昆布(10×20cm)、塩、酒、油、スライスオニオン、おろしわさび、すだち
    • 1時間以上
    • 3,000円前後
    つくったよ 70
  8. おしゃれ☆いちごスパークリング
    おしゃれ☆いちごスパークリング 日向屋のスパークリングワイン薔薇を使用したアレンジレシピです。パーティーの乾杯にもぴったり! スパークリングワイン薔薇、冷凍いちご、(A)冷凍いちご、(A)グラニュー糖、(A)レモン汁、ローズマリー
    • 5分以内
    つくったよ 29
  9. 粉末みそで♪洋風umami・soポテサラ
    粉末みそで♪洋風umami・soポテサラ 都城市のふるさと納税返礼品「粉末みそ umami・so」と、洋風のポテトサラダのコラボです☆ お弁当のおかずやおつまみにもおすすめ◎ じゃがいも、スモークサーモン、クリームチーズ、(A)酢、(A)砂糖、(A)こしょう、(A)粉末みそumami・so、(A)マヨネーズ、ディル
    • 約10分
    つくったよ 13
  10. 一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風
    一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風 お肉本来の深いうまみを感じながら、2段階の味の変化が楽しめる一品です♪ 都城市のふるさと納税・返礼品「宮崎牛サーロイン」を使ったレシピをご紹介します! 宮崎牛サーロイン鉄板用、塩・こしょう、サラダ油、(A)酒・みりん・しょうゆ、ごはん、刻みのり、大葉、小ねぎ、わさび、だし汁
    • 約10分
    つくったよ 29
  11. きんかんと白身魚のサラダ仕立て
    きんかんと白身魚のサラダ仕立て 酢やワインビネガーを使用せず、きんかんの酸味を活かしたお洒落なカルパッチョ風サラダです。 氷結きんかん、刺身用鯛、生ハム、(A)白だし、(A)オリーブオイル、(A)塩・胡椒、ベビーリーフ、ミニトマト
    • 約10分
    つくったよ 3
  12. みやざき地頭鶏と赤ワインのパスタ
    みやざき地頭鶏と赤ワインのパスタ La Cucina Sachi/藤野幸子先生が監修。 鶏肉で作るので、煮込む時間も少なく、さっぱり美味しく召し上がっていただけます。 (ソース)※作りやすい分量、約4〜5人分、みやざき地頭鶏もも肉(皮なし)、玉ねぎ、人参、セロリ、好みのキノコ(エリンギ、しめじなど)、トマト、トマト缶、赤ワイン、ニンニク、水、オリーブオイル、バター、塩、スパゲッティ、パルメザンチーズ、パセリ
    • 約1時間
    つくったよ 3
  13. ご飯がすすむ!豚こまジューシー♪豚の竜田揚げ南蛮
    ご飯がすすむ!豚こまジューシー♪豚の竜田揚げ南蛮 プロ考案の味付けで、お弁当にもピッタリの家族が喜ぶボリュームおかず!都城市のふるさと納税「都城産黒豚とんぷきん小間切れセット」の美味しい食べ方をご紹介♪ 黒豚小間切れ、(A)酒、(A)塩、片栗粉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、(B)醤油、(B)酢、(B)酒、(B)砂糖、(B)水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 31
  14. 豚肉のごまみそ豆乳うどん
    豚肉のごまみそ豆乳うどん 有限会社スワイン清藤の黒豚とんぷきんの豚肉をたっぷり使い、豚肉の甘みと旨みを味わえる豆乳うどんです。長ねぎやみょうがなど香味野菜を添えて仕上げます。 黒豚とんぷきん バラしゃぶしゃぶ用、長ねぎ、水菜、みょうが、(A)水、(A)ねりごま、(A)みそ、(A)しょうゆ、(A)白だし、豆乳、冷凍うどん、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 24
  15. クマさんのマドレーヌのフルーツケーキ
    クマさんのマドレーヌのフルーツケーキ 有限会社ミロワールのふわっと柔らかいマドレーヌに、生クリームとフルーツを飾った、華やかでかわいいフルーツケーキです。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。 クマさんのマドレーヌ(プレーン&抹茶)、生クリーム、砂糖、キウイフルーツ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉
    • 約15分
    つくったよ 33
  16. チキン南蛮のわんぱくサンド
    チキン南蛮のわんぱくサンド ばぁちゃん本舗株式会社のチキン南蛮と野菜をたっぷり挟んだ、食べ応え抜群!彩り華やかなわんぱくサンドイッチ。ピクニックなどアウトドアのお弁当にもおすすめです。 宮崎県産鶏チキン南蛮、タルタルソース、食パン(6枚切り)、バター、グリーンリーフ、にんじん、(A)、砂糖、酢、塩、エキストラバージンオリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 29
  17. 黒豚とんぷきんの肩ロース肉のトマト白ワイン煮込み
    黒豚とんぷきんの肩ロース肉のトマト白ワイン煮込み 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 コクのある黒豚とんぷきんの良さを生かすために、優しい風味の白ワインとみりんを使った煮込み。 黒豚とんぷきん肩ロース肉(8等分)、A、塩、A、黒こしょう、B、コリアンダーパウダー、B、アニスパウダー、B、パプリカパウダー、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、オリーブオイル、白ワイン、みりん、チキンブイヨンスープ、トマトペースト、水、C、ローリエ、C、ローズマリー、タイムなど、マッシュルーム(半割)、いんげん(ゆでる)
    • 1時間以上
    つくったよ 5
  18. みやざき地頭鶏のポトフ スープで作るクリームソース
    みやざき地頭鶏のポトフ スープで作るクリームソース 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 旨味の強いみやざき地頭鶏は、ポトフにして煮ることで濃いスープがとれます。 みやざき地頭鶏モモ肉、たまねぎ、にんじん、かぶ、きゃべつ、クローブ、水、塩、ブーケガルニ(タイム、ローリエなど)、<クリームソース>、バター、薄力粉、ポトフのスープ、牛乳、塩、白こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 6
  19. 鍋で宮崎牛ローストビーフ 山椒レモンソースを添えて
    鍋で宮崎牛ローストビーフ 山椒レモンソースを添えて オーブンのないご家庭でも、簡単に作って頂ける土鍋で作るローストビーフ。 宮崎牛もも肉、塩、こしょう、【ソース】、山椒の実(刻む)、しょうゆ、みりん、レモン汁
    • 1時間以上
    つくったよ 6
  20. みやざき地頭鶏の丸ごとロースト玄米ピラフ詰め
    みやざき地頭鶏の丸ごとロースト玄米ピラフ詰め 西丸料理教室/西丸かおり先生が監修。 引き締まったみやざき地頭鶏をゆっくり、皮はパリパリ肉はジューシーに焼き上げます。 <ローストチキン>、みやざき地頭鶏(雄2.5キロ)、塩、ローリエ、バター、<ピラフ>、米、玄米、水、白ワイン、レモン汁、レモン皮すりおろし、塩、にんにく、鶏ガラ顆粒、ローズマリー、<ソース>、レモン汁、胡桃オイル、塩 黒胡椒、胡桃
    • 1時間以上
    つくったよ 3
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