極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
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宮崎牛の岩塩焼き 田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。 塩で包んで蒸し焼きにする「岩塩焼き」は、牛肉のうまみを引き出し、しっとりした食感がたまりません。 宮崎牛かたまり肉、粗塩、卵白、香味野菜(生姜、茗荷など)の皮など、梅醤・バルサミコ・梅肉つくったよ 12
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宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース Yuko's Dish/青柳裕子先生が監修。 衣を薄く付けて、揚げ焼きした後、寝かせることで、じんわりと火が入り、ロゼ色のビーフカツが出来上がります。 宮崎牛もも肉、塩・胡椒、卵黄、強力粉、パン粉(きめの細かい乾燥パン粉)、揚げ油、サンドイッチ用食パン、バター、生クリーム、刻みわさび、塩つくったよ 19
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宮崎牛のオーブンおまかせローストビーフ 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 しっとり柔らかなローストビーフを、オーブンに入れっぱなしで仕上げます。 宮崎牛モモ肉、塩、黒こしょう、にんにく(すりおろし)、(じゃがいものローズマリーピュレ)、じゃがいも、バター、牛乳、A、(塩小さじ1/2、白こしょう 少々)、ローズマリー、(赤ワインとぶどうのコンポートソース)、ぶどう(黒)、グラニュー糖、赤ワイン、<付け合わせ>、シャンピニオン、B、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、イタリアンパセリつくったよ 12
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どんぐりの恵みヒレ肉のはちみつ焼き ル・サロン・ブラン/磯部作喜子先生が監修。 教室で10年以上作り続けているメニューをアレンジ。 豚ヒレ肉、塩/胡椒/すりおろしニンニク、醤油/酒/みりん、はちみつ、黒ごま、(つけわせ)、ベビーリーフ、ミニトマト、紫玉ねぎ など、(八丁味噌ダレ)、赤味噌、トマトペースト、みりん、ラー油、(すだちポン酢)、醤油、酢、みりん、すだちつくったよ 24
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きなこ豚のピッツアイオーラ(ピザ風) 豚肉をさっと焼き オレガノをきかせたトマトソースをからめチーズをのせとろ~りとさせたイタリアの肉料理。 きなこ豚ロース肉(5ミリ厚さ)、玉葱、マッシュルーム、ピーマン、にんにく、ピザソース、溶けるチーズ、白ワイン、オリーブオイル・塩・胡椒つくったよ 19
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クイーンハーブ豚ステーキのチミチュリソース 家庭料理教室「Relish」/石井美音先生が監修。 お肉大国アルゼンチン発祥で中南米各国で食べられるチミチュリソースをクイーンハーブ豚のステーキに合わせました。 クイーンハーブ豚肩ロース、塩、こしょう、A・イタリアンパセリ(葉のみ)、A・ニンニク、A・鷹の爪、A・オレガノ(乾燥)、A・クミンパウダー、A・オリーブオイル、A・ワインビネガーまたは酢、塩、こしょうつくったよ 21
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宮崎牛の手巻き寿司 23番地COOK/秋山直美先生が監修。 お湯にドボン!MINI調理でMAX 美味しい、楽しい、ローストビーフを作って、みんなでワイワイ手巻き寿司。 (ローストビーフ)作りやすい分量、宮崎牛、塩、オリーブオイル、(手巻き寿司)、酢飯、海苔、お好みの具材(おススメ)、(タレ)、醤油、みりん、水、すり下ろし玉ねぎ、おろしにんにくつくったよ 12
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観音池ポークのレンジ重ね蒸し 有限会社観音池ポークの「観音池ポーク」を使用したアレンジレシピです。 観音池ポーク(ロース肉)、白菜、塩・こしょう、【ごまみそだれ】、煮汁、(A)味噌、(A)いりごま、(A)砂糖つくったよ 15
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おつまみに♪観音池ポークと白インゲン豆の煮込み カルネスタイル/しめぎひとみ先生が監修。ほっくりした白インゲンに、豚肉の旨みがつまったトマトのソースをからめながらいただく、お酒にも合い、おかずにもなる一品♪ 観音池ポーク バラ肉、ソーセージ、白インゲン豆(乾燥)、トマト缶、玉ねぎ、セロリ、にんにく、コンソメ顆粒、白ワイン、オリーブオイル、ローリエ、塩・胡椒つくったよ 11
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都城産宮崎牛のフランス風ハンバーグ makicooking studio/島田まき先生が監修。旨味のある宮崎牛で美味しさをダイレクトに楽しめるフランス風のハンバーグにしました。 【A】宮崎牛(都城産)ランプ肉、【A】味噌、【A】油、【B】マヨネーズ、【B】柚子胡椒、【C】卵黄、【C】紫玉ねぎ(みじん切り)、【C】生姜(みじん切り)、【C】小葱(小口切り)、【C】ピーマン(みじん切り)、【C】すだち(半割り)つくったよ 10
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夏でもガッツリ!夏野菜と骨付きカルビタレ炒め タレ漬けされている骨付きカルビで、ごはんが進むこと間違いなし! 都城市のふるさと納税の返礼品「宮崎牛骨付きカルビタレ漬け」を使ったレシピをご紹介! 骨付きカルビタレ漬け、なす、ピーマン、赤・黄パプリカ、ごま油、醤油つくったよ 12
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観音池ポークのゆで豚~薬膳ソース添え~ 薬膳料理教室サロンドママン/谷口ももよ先生が監修。耐熱の袋にいれてゆっくり蒸し煮にすることにより、よりしっとり美味しくいただけるレシピです。 観音池ポーク(ヒレブロック)、塩、胡椒、生姜のすりおろし、胡瓜、カイワレ大根、レタス、【薬膳黒ゴマソース】、黒胡麻、胡桃、生姜・葱のみじん切り、醤油、酢、ごま油、五香粉つくったよ 11
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観音池ポークのカツサンド・ハニーマスタード いこまゆきこお料理教室/いこまゆきこ先生が監修。揚げたてはもちろん、冷めても柔らかい観音池ポークを使ったカツサンドです! 観音池ポーク 肩ロース、小麦粉、溶き卵、パン粉、ライ麦パン、無塩バター、粒マスタード、はちみつ、ベビーリーフ、【ドレッシング】、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩つくったよ 30
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都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め 薬膳料理教室サロンドママン/谷口ももよ先生が監修。柔らかくうまみがおいしい宮崎牛をたれに漬け込んで色とりどりの野菜とさっと焼くだけでバランスの良い一品です♪ 宮崎牛(都城産)、ピーマン、赤パプリカ、ニンジン、葱(白い部分)、黒木耳、白ごま、【漬けタレ】、醤油、酒、ごま油、砂糖、ニンニクのすりおろし、炒め油:ごま油つくったよ 14
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簡単イタリアン風!観音池ポークのネギ塩豚丼 イタリアン風にアレンジ!食欲そそるネギ塩豚丼はいかが?ささっと作れるので働くママの味方ですよ♪ 都城市のふるさと納税返礼品「観音池ポーク」を使ったレシピです! 観音池ポーク(豚肉)、トマト、長ねぎ、(A)鶏がらスープの素、(A)レモン汁、(A)オリーブオイル、(A)黒胡椒、(A)にんにくすりおろし、ごはん、バジルつくったよ 25
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低温オーブンで♪観音池ポークのりんごマリネロースト 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。すりおろしりんごでマリネした豚肉をローストし、甘じょっぱいメープルマスタードソースとりんごのソテーでいただく一品。 観音池ポーク肩ロース肉(かたまり)、りんご(すりおろし)、【A】塩、【A】黒こしょう、りんご、バター、三温糖、シナモンパウダー、【B】メープルシロップ、【B】粒マスタード、クレソンつくったよ 29
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都城産宮崎牛ランプステーキの醤油麹漬・サラダ仕立て いこまゆきこお料理教室/いこまゆきこ先生が監修。醤油麹につけた都城産宮崎牛のランプステーキをサラダ仕立てに。見た目も華やか、満足感たっぷりの一皿です。 宮崎牛(都城産)ランプ肉、醤油麹、ベビーリーフ、ミニトマト、【胡麻ドレッシング】、白すりごま、米酢、醤油、エキストラバージンオリーブオイルつくったよ 36
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観音池ポークの南フランス風焼豚ロール・パプリカ風味 Le Petit Four/後藤初美先生が監修。アクが少なく味わいのある観音池ポークを塩、パプリカ、ローズマリーで風味づけして南フランス風の焼豚にしました! 観音池ポーク 肩ロース、塩、白胡椒、パプリカパウダー、パプリカパウダー 仕上げ用、ローズマリー、オイル、※付け合わせ、チコリ、トマト、パセリ、塩、オリーブオイルつくったよ 19
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観音池ポークの卵巻き~サルティンボッカ風~ ル・サロン・ブラン/磯部作喜子先生が監修。生産農家さんの研究とこだわりの詰まったお肉は焼いてもジューシーで甘みが感じられ、生ハムやチーズや卵との相性も抜群です。 観音池ポーク ロース(薄切り)、生ハム、ゆで卵、赤パプリカ、とろけるチーズ、塩・こしょう、オリーブオイル、☆付け合わせ、さつま芋、カボチャ、ブロッコリー、ごぼう、トマトソース(市販)、粒胡椒(赤)つくったよ 4
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笑顔上々はちみつジンジャーのホットカクテル★ 日向屋の焼酎「笑顔上々」を使用したアレンジカクテルです。焼酎初心者でも飲みやすく、豊かな味わいを楽しめる一杯です。 笑顔上々、お湯、(A)はちみつ、(A)しょうが(すりおろし)、レモンスライス・シナモンスティックつくったよ 8