簡単イタリアン風!観音池ポークのネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
観音池ポーク切り落とし5.1kg(ジッパー付袋入り)
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「観音池ポーク」を使用します。
- 2 トマトは1.5cm角に切り、長ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに、トマト、長ねぎ、(A)を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外・小さじ1)を入れ中火にかけ、豚肉を炒める。
- 4 火が通ったら、混ぜ合わせた2の塩だれを加えて、炒め合わせる。ごはんの上に盛りつけ、お好みでバジルを添える。
きっかけ
夏でも食べたくなるような食欲そそる豚丼を考案しました。トマトの酸味でさっぱりいただけますよ♪
おいしくなるコツ
野菜の食感を残すために、みじん切りよりも少し大きめがポイント!ねぎ塩だれを作っておけばどんな料理でもアレンジ可能ですよ。
- レシピID:1100033391
- 公開日:2021/06/25
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ネギ塩豚丼
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azure*29742021/07/04 12:50さっぱりおいしくいただけました!
都城市のふるさと納税返礼品「観音池ポーク」を使ったレシピです!