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外がパリッと、中身がジューシー♪ 絶品焼きギョウザを作るコツ

23,831view 2015/11/21 07:00 料理上手
外がパリッと、中身がジューシー♪ 絶品焼きギョウザを作るコツ
子どもも大人もみんな大好きなギョウザ。定番のギョウザと言えば、ご飯によく合う焼きギョウザですね。食卓で羽根つきのギョウザが出たら、家族みんなテンションあがりますよね。実は羽根つきギョウザは簡単に作れちゃうんですよ。

あらかじめ小麦粉を熱湯でといておきます。分量はお湯20cc小麦粉10gです。フライパンに成形したギョウザを並べて強火で焼き始めます。しばらくするとバチバチとギョウザから音が。そこで準備していたお湯とき小麦粉をよく混ぜてから、回し入れます。ふたをして弱火にし、蒸し焼きにします。その後ふたをとって火を強くし、羽のふちがフライパンから離れてパリパリになったら出来上がり。

お皿に移す際はせっかくの羽が割れないように慎重に、フライパンに器をかぶせてそっとひっくり返すのがポイントです。このワザは市販の生ギョウザや冷凍ギョウザにも使えますよ。お休みの日に家族やお友達と一緒にギョウザパーティーを開いて、楽しくいただくのはいかがでしょうか?

しそと生姜を投入!香味野菜のアレンジギョウザ

ニラとしそと生姜のギョウザです。お好みでしそと生姜の量を調節できます。晩酒のおつまみに最適!

お弁当にもピッタリ!プリップリの海老ときのこのギョウザ

パリッとしたギョウザの皮の中に、プリップリの海老とシャキシャキのきのこの食感。いつものギョウザとは一味違うレシピにチャレンジしてみませんか?

節約だけじゃない、もやし入りギョウザ

もやし=節約食材、だけじゃないですよ。もやしの食感がたまらないギョウザです。これを機に、もやしがレギュラー化しちゃうかも。

たまにはさっぱりギョウザはいかが?

鶏つみれ&チーズのギョウザ。今晩は鶏つみれを鍋に入れずに、ギョウザにしませんか?

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

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