現在地
 > 

しょうがたっぷり!にらしそ餃子! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
  • 500円前後

しょうがとしそがたっぷり入った、さっぱりにら餃子!おかずにもビールのお供にもどうぞ!

作り方

  • 1

    にらと紫蘇はみじん切りに、挽き肉は常温に戻しボールなどに入れる。

  • 2

    ☆を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  • 3

    餃子の皮に包み回りをしっかりとめ、片栗粉をしいた皿に並べる。
    今回は50個出来ました。

  • 4

    熱々に熱したフライパンにごま油(分量外)をしき、餃子を円を描くように並べる。
    皿に残っている片栗粉も上から振りかけ、その上から水をかけてふたをする。

  • 5

    中火で5~10分ほど焼き、焼き色が付いたらごま油を回しかけ強火で1~2分。
    パリっとしたら大きめの皿をかぶせ、一気にひっくり返して出来上がり!
    ポン酢とラー油で召し上がれ!

きっかけ

ビールのお供に!+香味野菜が苦手な息子用。

おいしくなるコツ

餃子のタネは粘りが出るまでしっかり混ぜる。生姜は、たーっぷり入れる。
にらや紫蘇、生姜の量はお好みで調整して下さいね。

レシピID: 1050012082

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼうや食堂3

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.26

    少し焦げちゃいましたがしょうががきいてとっても美味し~!!にらとしそも合いますね☆ビールがすすみました^^

    ぷーこさん、こんにちは。生姜が入ると美味しくなりますよね~。シソでサッパリ!ほんと、ビール飲み過ぎちゃいますね。つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しょうがたっぷり!にらしそ餃子!のページ上部へ