しょうがたっぷり!にらしそ餃子! レシピ・作り方

しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
しょうがとしそがたっぷり入った、さっぱりにら餃子!おかずにもビールのお供にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらと紫蘇はみじん切りに、挽き肉は常温に戻しボールなどに入れる。
  2. 2 ☆を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に包み回りをしっかりとめ、片栗粉をしいた皿に並べる。
    今回は50個出来ました。
  4. 4 熱々に熱したフライパンにごま油(分量外)をしき、餃子を円を描くように並べる。
    皿に残っている片栗粉も上から振りかけ、その上から水をかけてふたをする。
  5. 5 中火で5~10分ほど焼き、焼き色が付いたらごま油を回しかけ強火で1~2分。
    パリっとしたら大きめの皿をかぶせ、一気にひっくり返して出来上がり!
    ポン酢とラー油で召し上がれ!

きっかけ

ビールのお供に!+香味野菜が苦手な息子用。

おいしくなるコツ

餃子のタネは粘りが出るまでしっかり混ぜる。生姜は、たーっぷり入れる。 にらや紫蘇、生姜の量はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1050012082
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
にら餃子 しそ餃子 生姜 居酒屋メニュー
料理名
しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/07/20 21:32
    しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
    青じそがたくさん採れたので作りました!青じその苦味がなく、綺麗な緑色の餃子が出来ました♪
    美味しかったです(^q^)
  • kei-ich
    kei-ich
    2020/07/18 20:29
    家族に好評でした。
    また、作りたいと思います❗
  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2020/06/11 19:53
    しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
    しその風味が良くてパクパク食べちゃいました!ごちそうさまでした♪
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/08/11 09:45
    しょうがたっぷり!にらしそ餃子!
    コドモと一緒にいただくつごうで、ニラをキャベツにリプレイスさせていただいちゃいましたが、大好評でした♪
    ( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る