鶏つみれとチーズの焼き餃子♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 鶏つみれ(野菜入り、味付き) 小さじ1 × 10
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 スライスチーズは横半分に切り、縦に5等分に切って10枚にします
- 2 餃子の皮1枚に鶏つみれ(小さじ1)→①のスライスチーズ1枚を順にのせて包みます
- 3 ②を10個作ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べて入れます
- 5 裏面がこんがりとなってきたら上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)