いつもの味が驚きの味に!?「豚肉の生姜焼き」のアレンジレシピまとめ
人気のある家庭料理のひとつ、豚肉の生姜焼き!しかし、定番であるがゆえに、変わりばえのしない味付けにマンネリ化したり、多めに作ったけれど余らせてしまったりすることもありますよね。
そこで今回は、豚肉の生姜焼きのアレンジレシピと、いつもの豚肉の生姜焼きに飽きた時に試してみたいリメイクレシピをご紹介します!
いつもの豚の生姜焼きの味に飽きたら!アレンジの「コツ」とは
いつもが和風なら洋風に、いつもが薄切りなら厚切りに、「いつもと真逆」とだけ意識していれば、意外と簡単に変化をつけられますよ。
また、食材をプラスするのもおすすめです。トマトとチーズを加えてイタリアン風、キムチを加えて韓国風など、加える食材によってもバリエーションが楽しめます。
余った豚の生姜焼きはどうリメイクする?
まずは手軽に丼ものにするのがおすすめです。ご飯の上に、冷蔵庫の中で余らせがちなレタスやキャベツを刻んでのせれば即席生姜焼き丼の完成です。
また、パスタやうどんといった麺類に絡めたり、パンにはさんでサンドイッチにしたりもおすすめ。余った生姜焼きに野菜をプラスすると印象が変わってまた違ったおいしさを感じられますね!
ここからはそんな豚の生姜焼きのアレンジレシピをご紹介していきます。
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豚肉の生姜焼きをリメイク♪レモンでさっぱり塩焼きそば
豚肉の生姜焼きとブロッコリーのマヨトースト
https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1811/01.html