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フライパンでBBQ!おうち串焼きを楽しもう♪

12,804view 2018/08/03 07:00 ゆったりライフ
フライパンでBBQ!おうち串焼きを楽しもう♪
フライパンでジューシー串焼き
お天気を気にせず、牛、豚、鶏いろいろなお肉を串焼きにすれば、おうちでBBQ気分が楽しめます♪串に刺すことでテンションアップ!フライパンで串焼きをおいしく焼くコツは、短時間の強火と蓋を使うこと。ジューシーに焼き上がりますよ。特に鶏肉は焼き時間が長いとぱさつくので気をつけましょう。

スパイスや香味野菜で食欲増進
塩、こしょう、にんにくなどでしっかり下味をつけると、シンプルな串焼きも最後までおいしく食べられます。しそなどの香味野菜を合わせると爽やかな香りがアクセントになり食欲増進!七味唐辛子を振るのもいいですね。いろいろな味のバリエーションを楽しめるのもおうち串焼きのいいところです。

旬の夏野菜が主役!
夏野菜で彩り鮮やか、見た目も楽しめる串焼きはいかがですか?
にんじん、かぼちゃ、ズッキーニを豚バラ肉で巻いて串焼きにすると、野菜に豚肉の甘さが加わり旨みのあるおいしさに。めんつゆバターのタレを絡めて、あと引く旨さに。ししとうやオクラなどの野菜を巻くのもおすすめです♪ミニトマトと豚肉の串焼きも、焼きトマトで甘酸っぱくジューシーな串焼きになり、野菜と一緒だとたくさん食べられます。

簡単で、家族みんなで楽しめるフライパン串焼きはいかがでしたか?串に刺すところから食べるところまで楽しめますね。ぜひこの夏、おうちで試してみてください。

(テキスト:石倉かおり)

フライパンで3種の串焼き

鶏もも肉、鶏むね肉はひと口大に切り、タレに漬け、豚バラ肉はネギと交互に串に刺し塩こしょうする。フライパンでこんがり焼いたら、おうちでバラエティ串焼きの出来上がり♪

スパイスで食欲UP!豚串焼き

豚こま肉、もしくは薄切り肉に塩こしょう、にんにくでしっかりと味をつけ、竹串に時々刺しながら巻き付けていく。お好みでしそを巻いて、フライパンで焼いたら仕上げに七味唐辛子やレモンをかけて召し上がれ!

めんつゆバターであと引く旨さ!夏野菜の串焼き

にんじん、かぼちゃ、ズッキーニを豚バラ肉で巻いて串に刺したら、フライパンで蓋をしながら両面焼く。めんつゆバターのタレを煮絡めたら完成です!ししとうやオクラなどの野菜を巻いてもおいしいですよ。

おうちでBBQ♪牛串焼き

ステーキ肉を一口サイズに切り、塩こしょうの下味をつけ串に刺す。フライパンで焼き、にんにく醤油で味付け♪食欲が進むおいしさで暑い夏にぴったりです。

ジューシー♪ミニトマトと豚肉の串焼き

串に、ミニトマトと豚肉を交互にさす。フライパンで焼き、塩こしょうで味付けして召し上がれ!ジューシーな焼きトマトと豚肉が相性抜群です!

この記事の作者

石倉 かおり さん
石倉 かおり

フードコーディネーター、栄養士
栄養士の資格取得後、食品会社に勤務しメニュー開発やマーケティングからの商品開発を経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいと、フードコーディネーターの資格を取得。
現在はメニュー開発を中心に、親も子どもも一緒に楽しめる料理やお酒に合う一品レシピなどを発信中。

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