鶏もも肉じゃがいもさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 80g
- じゃがいも 中1個
- さつま揚げ 2枚
- ●水 100ml
- ●ほんだし(かつお顆粒だし) 小1
- ●酒 小1
- ●みりん 小1
- ●砂糖 小0.5
- ●醤油 小1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。さつま揚げは半分に切る。
- 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。5分程水にさらしておく。煮崩れ防ぐため。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①、②を加えて炒め合わせる。あとで煮込んで火を通すのでサラダ油が全体に絡まるくらいでOK。
- 4 ③に●を加えて落とし蓋をし、中火で約10分程煮る。
- 5 鶏肉、じゃがいもが柔らかくなったら器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません