水菜のおひたし レシピ・作り方

水菜のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
水菜美味しい( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし、4cm幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷり水をいれ沸騰させる。 ①を加えて約2分茹でる。ざるにあけて水気をきり、粗熱をとる。絞って水分をなくす。
  3. 3 耐熱容器に●をいれて600wで約30秒加熱する。よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに③、②を加えてラップを具材にピタッとくっつけるようにして、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 皿に盛り付けてかつお節をふりかけたら完成です♪

きっかけ

たまたま目に留まり水菜が食べたくなって。

  • レシピID:1990050947
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る