カニカマ錦糸卵きゅうりワカメのぶっかけそうめん レシピ・作り方

カニカマ錦糸卵きゅうりワカメのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
そうめんでも満足感あり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは割かずにぶつ切り、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻して絞っておく。
  3. 3 錦糸卵を作る。たまごを割り溶く。平らな耐熱皿にラップをしき、流し込む。また上からラップをかぶせ、たまごと密着させる。
  4. 4 ③をレンジで600wで約2分加熱する。粗熱を取り、千切りにする。
  5. 5 そうめんを茹でる。分量外の水を鍋にたっぷりいれ、パッケージの表示通りの時間茹でる。ザルにあけて水でしめる。水気をきる。
  6. 6 皿に⑤を一口大にわけながらくるくるとうず巻きのように落としのせていく。こうすると食べやすかったです。
  7. 7 ⑥に①、②、④、めんつゆをかけたらできあがりです♪

きっかけ

そうめんだけだと味気なかったので合いそうなものをのせてみました。

  • レシピID:1990050691
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマアレンジそうめんわかめきゅうり薄焼き卵
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る