クミン×ガラムマサラ スパイスカレー南蛮蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は5センチ幅カット、玉ねぎは薄くスライスカット、パクチーは1センチ幅にカットする。
- 2 鍋にサラダ油とクミンシードを入れて熱し、クミンシードから香りがでたら、1の玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 3 2に豚薄切り肉を加えて、肉に火が通るまで炒め、カレー粉を加えて全体になじませるように炒め合わせる。
- 4 3にAを入れて、2~3分ほど煮込んだら、ガラムマサラを入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 そばは、パッケージの表示時間通りに茹でる。
- 6 器に5のそばを盛り、4のつゆをかけ、1のパクチーをトッピングして完成。
きっかけ
ファミリーマート限定、サントリーの「WORLD CRAFT(ワールドクラフト)リフレッシュセゾン」を入手。ライトな味わいで飲みやすいビールに、スパイスのパンチがきいたカレー南蛮蕎麦は夏の季節にぴったりです。
おいしくなるコツ
ガラムマサラを入れることで、スパイス感がしっかり表現できます。今回は蕎麦を使いましたが、うどんでも美味しいです。
- レシピID:1990050672
- 公開日:2024/08/01
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- クラフトビールペアリング ワールドクラフト リフレッシュセゾン カレー南蛮蕎麦 ガラムマサラ
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