プロテイン入りトルティーヤでサラダラップ レシピ・作り方

プロテイン入りトルティーヤでサラダラップ
  • 約30分
  • 500円前後
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約15cmの直径のトルティーヤ4枚分。野菜とささみを巻いたサラダラップです。生地に大豆プロテインも混ぜて栄養価をアップ。醤油ベースのゴマだれで召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◾️下準備
    ・紫キャベツを千切りにして塩を入れてよく混ぜ、水分を切っておく。他マリネの全ての材料を入れて混ぜる。
    ・タレの全ての材料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 トルティーヤの材料(打ち粉用薄力粉以外)を全て混ぜ、手のひらの腹でこねてひとまとめにし、ラップをかけて30分ほど休ませておく。
  3. 3 鶏ささみは沸騰した湯に入れて10秒ほどで火を止め、8分おいて余熱で火を通し、粗熱が取れたら塩こしょうをしてから手で裂いておく。
  4. 4 アボカドは8〜10枚ほどにスライスし、にんじんは細切りにしてラップをかけて600wのレンジで30秒ほどチンしておく。
  5. 5 2のトルティーヤ生地を4等分にしてそれぞれ丸め、麺棒で15cm大にのばす。
    フライパンを中火に熱して油をひかずに生地を入れ、両面合わせて1分ほど中火で焼く。
  6. 6 5の生地の上にグリーンリーフを乗せて、人参、アボカド、紫キャベツのマリネ、鶏ささみをのせ、たれをかける。
  7. 7 持ちやすいように生地を巻いたら出来上がり。

きっかけ

少し余ってしまったプロテインを活用できます。

おいしくなるコツ

・トルティーヤの生地がベタベタするので、台や麺棒、手によく打ち粉をして作業すると良いです。 ・今回は黒のすりごまを使用しましたが、白ごまでもかまいません。醤油ベースのごまダレで、日本人にも馴染みのある味付けになっています。

  • レシピID:1990050578
  • 公開日:2024/07/10
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カテゴリ
トルティーヤ洋風・デリ風のサラダささみにんじんアボカド
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