海苔ときゅうりとごまと鯖缶とごま油マヨキムチご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りに切っておく。
- 2 サバ缶の水煮の缶詰は水気を切っておく。
- 3 キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 器にご飯を入れて、3、2、1を入れて、白すりごま、ごま油、手でちぎった味付け海苔を入れて、マヨネーズをかけて混ぜて食べて下さい。
きっかけ
朝食に。キムチご飯が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
キムチが甘かったら、ラー油を少々かけるとピリ辛になって美味しいです。
- レシピID:1990050567
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/09 18:25ジオ☆ちゃん♪朝食に栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。