えのきたまごの酸辣湯スープ レシピ・作り方

えのきたまごの酸辣湯スープ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
すっぱ辛いスープ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを取り除き、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に①、●を加えて火をつけ、えのきに火が通るまで煮る。
  3. 3 ②に溶いたたまごを流し込み、軽くくるっとおたまでまわす。
  4. 4 ③を器にうつしたら、ラー油を垂らして完成です♪

きっかけ

えのきの消費もかねて好きなサンラータンスープに。

  • レシピID:1990050408
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきサンラータン(酸辣湯)卵スープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る