イタリアンパセリとブラックオリーブのアテシュウマイ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリは1センチ幅にカット、ブラックオリーブは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉を入れ、Aを加えて肉に粘りが出るまでよく練り混ぜる。
- 3 2に1を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 3をシュウマイの皮で包む。
- 5 せいろなどの蒸し器の底にクッキングペーパーなどを敷き、4のシュウマイを並べる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で8分蒸す。
- 6 器に5のシュウマイを盛り付けて完成。そのままでも、もしくはお好みの調味料と一緒にいただく。
きっかけ
クラフトビールの香りに合わせ、風味を楽しめるシュウマイを考案しました。イタリアンパセリとブラックオリーブの香りと味わいが麦の風味がしっかりと感じられるペールエールによく合います。
おいしくなるコツ
何もつけずにそのまま食べても美味しいですが、私のおすすめは「モルトビネガー」と「からし」。具材の味わいの変化が楽しめます。
- レシピID:1990050338
- 公開日:2024/05/05
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