ニラ玉うどん レシピ・作り方

ニラ玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
やさしい( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切る。
  2. 2 たまごは割り溶いておく。
  3. 3 冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためにして器にうつしておく。
  4. 4 鍋に●をいれて沸騰させる。①、②を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 ③に⑤をかけたら完成です。

きっかけ

胃の調子が悪かったのであったかくなるように餡にしました。

  • レシピID:1990050299
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ卵スープニラ玉にら
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/22 15:57
    ニラ玉うどん
    暑い日に汗かきながら食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る