はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり レシピ・作り方

はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。はちみつ梅でなくてもお好きな 梅干しで作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • はちみつ梅(お好きな 梅干しで OK) 1/2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ごま 少々
  • アジシオ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はちみつ梅(お好きな梅干しでOK)は種を取り除いて手で小さくちぎっておく。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れて1、塩昆布、白ごま、アジシオ、マヨネーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 ラップに2を入れてラップを包んで、お好きな形に握る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

酸っぱくないので個人的には、はちみつ梅がおすすめです。

  • レシピID:1990050275
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布梅干し
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/16 05:48
    はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/09 18:54
    はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり
    ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • libre*
    libre*
    2024/04/09 14:02
    はちみつ梅と塩昆布とごまのマヨおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る