とり天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり天 レシピID1990050242 4切れ
- 白米 1膳
- 刻み海苔 大1
- ●酒 小1
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大1
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 小0.5
- ●しょうゆ 大2
作り方
- 1 フライパンに●を加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 2 どんぶりに白米、刻み海苔、とり天をのせる。上から①をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハソニ2024/09/07 12:51美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/07/13 21:37美味しかったです(*^^*)
-
Backpacking2024/05/02 14:47いくらでも食べれます!