とり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももむね肉はそぎ切りにする。
- 2 ①に○を加えてよく揉みこむ。冷蔵庫で10分置く。
- 3 ●をボウルにいれてよく混ぜる。衣液を持ち上げてとろっととろみがあるくらい。
- 4 フライパンに底から1cmほどサラダ油をいれる。②を③にたっぷりくぐらせて、約170度で揚げていく。両面がきつね色にサクッと揚がるまで約8分程。
- 5 ④をキッチンペーパーで油を切る。酢醤油やポン酢などにつけて召し上がれ♪夏場のそうめんのお供なんかにもいいかもです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/07/12 19:49サクッとふわふわに仕上がり、とっても美味しかったです(*^^*)
-
k5b42024/07/12 06:29とても美味しく出来上がりました。ありがとうございます!
-
めいじゅん2024/05/20 18:19美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
-
なまはげ子2024/04/28 19:19ちょっと焦げてますが。。。
そうめんと一緒にたべました‼︎
美味しかったです♪