塩昆布とネギと鰹節のお茶漬け レシピ・作り方

塩昆布とネギと鰹節のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。寒い時には温まります。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 熱湯 150cc
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 刻み小ネギ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 器にご飯を入れて、熱湯を注ぎ、追い鰹つおつゆ(濃縮2倍)、塩昆布、鰹節を入れ混ぜる。
  2. 2 1に刻み小ネギ、ごま油をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ごま油をかける。

  • レシピID:1990050215
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け万能ねぎかつお節(鰹節)塩昆布
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る