しめじまいたけのクリームフェットチーネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り取り手でほぐす。まいたけも手で一口サイズにほぐす。
- 2 ①をフライパンで乾煎りする。きのこの旨味が凝縮する為。
- 3 ②のきのこのかさが減ってきて乾燥してきたら、●を加え弱火でゆっくりかき混ぜる。とろみがつかないくらいパスタをいれてからとろみがつくようにする為。
- 4 フェットチーネパスタをパッケージの表示1分前に茹で上げる。
- 5 ③に④を加えてかき混ぜながらとろみがつくまで混ぜたら器に盛り付けてパセリを散らして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません