チーズとプチトマトのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 石窯モーニングフランス(全粒粉入り) 一切れ
- マヨネーズ 小さじ1.5
- スライスチーズ 1/2枚
- プチトマト 1個
- オリーブオイル(プチトマトの上にかける) 小さじ1/2
- ブラックペッパーかコショウ 少々
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取って縦半分に切っておく。
- 2 石窯モーニングフランスにマヨネーズを塗って、スライスチーズをのせて、1をのせてその上にオリーブオイル、ブラックペッパーかコショウをかけて、トースターでこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
お好きな飲み物、スープなどと一緒に食べる。カフェ気分になる。ちなみに私はスティックのストロベリーラテと一緒に頂きました。
- レシピID:1990050141
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/02 19:22ジオ☆ちゃん♪ランチに作りました♪爽やかトマトとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。