アプリで広告非表示を体験しよう

お好きな具材を入れて温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
お家にあるお好きな具材を使って温そうめんを作って下さい。寒いので温まります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2束
★水
400cc
★つゆ(濃縮3倍)
大さじ3
★顆粒の昆布だし
小さじ1
★塩
小さじ1/2
白菜
1枚
油揚げ
1/3枚
鳥の皮
30g
鶏もも肉
30g
ネギ
少々
お好みで七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに切っておく。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして水気をきって、食べやすい大きさに細く切っておく。
  3. 3
    鳥の皮、鶏のもも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    ネギは、小口切りにしておく。
  5. 5
    記載通りに鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ザルに入れて流水をかけて洗いぬめりを取り水を切っておく。
  6. 6
    鍋に水を入れて、★、3、1、2を入れて具材が煮えたら、5を入れて煮る。
  7. 7
    器に6、4を入れて、お好みで七味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お家にあるお好きな具材を入れて作る。 お好みで七味をかける。

きっかけ

昼食に。そうめんの消費に。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎ油揚げ白菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/16 02:27
素麺は温かくしても美味しいですね♡
あけぼのマジック
おはようございます☆美味しく作っていただきありがとうございます♫良い1日を(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
2024/02/20 17:33
ジオ☆ちゃん♪あたたかいそうめんとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
たくさん具材が入っていて美味しそうです。作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする