❁常備菜❁ごぼうの梅酢合え レシピ・作り方

❁常備菜❁ごぼうの梅酢合え
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
箸休めにぴったり
ポリポリポリポリ、やめられない止まらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、斜め薄切りにし、水にさらします。梅干しは種をとり、包丁でたたいておきます。
  2. 2 【A】と、たたいた梅干しをボウルに合わせておきます。

    鍋に水を入れ、ごぼうをさっとゆで、ざるにあげ、水気をとります。
  3. 3 合わせた調味料のボウルにごぼうを入れ、混ぜ合わせます。
    器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

お節で使ったごぼうが残っていたので。

  • レシピID:1990050040
  • 公開日:2024/01/06
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カテゴリ
ごぼう梅干し
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