❁常備菜❁ごぼうの梅酢合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 65グラム
- 梅干し(はちみつ風味) 大1個
- 【A】酢 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ごぼうは洗い、斜め薄切りにし、水にさらします。梅干しは種をとり、包丁でたたいておきます。
-
2
【A】と、たたいた梅干しをボウルに合わせておきます。
鍋に水を入れ、ごぼうをさっとゆで、ざるにあげ、水気をとります。 -
3
合わせた調味料のボウルにごぼうを入れ、混ぜ合わせます。
器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリポリポリ、やめられない止まらない!