鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
りいのすけ
りいのすけ
簡単におつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を切らずにゆでる。
  2. 2 ゆでたら、取り出して水で洗う。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気を切って、細く千切りにする。
  4. 4 お皿に盛ってポン酢と、万能ねぎをお好みで散らして完成。

きっかけ

焼いても揚げても油ハネするのでハネない料理を作りたくて。

  • レシピID:1990049985
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
りいのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/03 04:11
    鶏皮ポン酢
    晩酌に最高です!
  • kano__pong
    kano__pong
    2023/12/26 09:14
    鶏皮ポン酢
    鶏皮を切るときがとても熱く、幅が広めに切れてしまいましたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る