おろし大根うどん レシピ・作り方

おろし大根うどん
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
食欲なくても食べれる( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • 大根 1/8本
  • ●しょうゆ 大1.5
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根をおろし器具でおろす。
  2. 2 ①と●を器にいれてレンジであたためる。
  3. 3 冷凍さぬきうどんを解凍あたためをする。
  4. 4 ②に③を加えたら完成♪

きっかけ

大根が半端に残っていたのと、食欲がなかった日の食事を。

  • レシピID:1990049976
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどんアレンジうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る