にんじんいんげん豚ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、分量外の水を鍋にいれ沸騰させ、約6分茹でる。半分に切る。
- 2 にんじんは半月状に、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油をいれ、②を焦げないよう炒め合わせる。豚ひき肉も追加して炒め全体にサラダ油が回ったら●をいれて中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ③を器へうつし、①を盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)