粉ミルクで♪とろとろカブのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはよく洗って皮をむき一口大に、葉は2cmずつに切ります。
たまねぎはみじん切りにします。 - 2 オリーブオイルでたまねぎを炒め、半透明になってきたらカブも一緒に炒めます。
- 3 ひたひたになるまで水(分量外)を加え、カブが柔らかくなるまで煮ます。アクが出たらすくいとります。
- 4 ブレンダーでペースト状にします。ブレンダーがない場合は、粗熱をとってミキサーにかけます。
- 5 粉ミルクとコンソメ顆粒を加えて弱火にかけ、ぐつぐつしてきたら完成!仕上げに粗塩で整えます。大人はお好みでブラックペッパーをかけて♪
きっかけ
甘いカブを家族みんなで食べられるポタージュスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
たまねぎは、焦がさず半透明になるくらい優しく炒めると甘さが増します♪離乳食の場合は、月齢に合わせてコンソメを控えめに!
- レシピID:1990049478
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷やして冷製スープがおすすめ♪