粉ミルクで♪とろとろカブのポタージュ レシピ・作り方

粉ミルクで♪とろとろカブのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
キングごはん
キングごはん
大人も子どもも赤ちゃんも一緒に食べられるカブのポタージュ!粉ミルクを使ってクリーミーに!
夏は冷やして冷製スープがおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブはよく洗って皮をむき一口大に、葉は2cmずつに切ります。
    たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルでたまねぎを炒め、半透明になってきたらカブも一緒に炒めます。
  3. 3 ひたひたになるまで水(分量外)を加え、カブが柔らかくなるまで煮ます。アクが出たらすくいとります。
  4. 4 ブレンダーでペースト状にします。ブレンダーがない場合は、粗熱をとってミキサーにかけます。
  5. 5 粉ミルクとコンソメ顆粒を加えて弱火にかけ、ぐつぐつしてきたら完成!仕上げに粗塩で整えます。大人はお好みでブラックペッパーをかけて♪

きっかけ

甘いカブを家族みんなで食べられるポタージュスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

たまねぎは、焦がさず半透明になるくらい優しく炒めると甘さが増します♪離乳食の場合は、月齢に合わせてコンソメを控えめに!

  • レシピID:1990049478
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぶ離乳食中期(7~8ヶ月)
キングごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る