鯛南蛮漬け レシピ・作り方

鯛南蛮漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
さらまさ
さらまさ
寿司酢を使うと簡単に南蛮漬けが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛を一口大に切って片栗粉をつけて揚げていきます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを細く切って、ボールにいれて、寿司酢とみりんも入れて混ぜておく。
  3. 3 揚げた鯛をそのままボールの中に入れていく。軽く混ぜると完成。

きっかけ

白身魚など、淡白な味なのでしっかり味をつけたいと思いました。

  • レシピID:1990049477
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
さらまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る