豚肉ブロックのニラ玉 レシピ・作り方

豚肉ブロックのニラ玉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
さらまさ
さらまさ
美味しい丼

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 塊1個
  • 醤油 大さじ5
  • 料理酒 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 200グラム
  • 白ネギ 4分の一本
  • ご飯 2杯分
  • 2個
  • ニラ 2分の1束

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを鍋に入れて、水を浸かる分だけ入れて、1時間茹でていきます。
  2. 2 鍋から出して、一口大に切って鍋の中に醤油、みりん、砂糖、酒、水200グラムを入れます。白ネギも細く切って一緒に煮ていきます。
  3. 3 1時間煮たら、置いておきます。ニラを4センチぐらいに切って、フライパンを温めます。
  4. 4 フライパンに汁ごと豚肉ブロックを煮たものを入れます。煮立ったらニラをいれます。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、卵を割ってかき混ぜて、フライパンの中にいれます。卵が少し固まったら混ぜて出来上がり。

きっかけ

煮豚だけでは、寂しいと思い。豪華にできないかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

丼にすると全部が一緒になって、これだけで最高。

  • レシピID:1990049506
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
さらまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る