豚肉ブロックのニラ玉 レシピ・作り方
![豚肉ブロックのニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82fd2141df1edef32925990d5c03ccdd2fb852f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ブロックを鍋に入れて、水を浸かる分だけ入れて、1時間茹でていきます。
- 2 鍋から出して、一口大に切って鍋の中に醤油、みりん、砂糖、酒、水200グラムを入れます。白ネギも細く切って一緒に煮ていきます。
- 3 1時間煮たら、置いておきます。ニラを4センチぐらいに切って、フライパンを温めます。
- 4 フライパンに汁ごと豚肉ブロックを煮たものを入れます。煮立ったらニラをいれます。
-
5
ニラがしんなりしてきたら、卵を割ってかき混ぜて、フライパンの中にいれます。卵が少し固まったら混ぜて出来上がり。
きっかけ
煮豚だけでは、寂しいと思い。豪華にできないかと思いやってみました。
おいしくなるコツ
丼にすると全部が一緒になって、これだけで最高。
- レシピID:1990049506
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません