ポテサラサンド レシピ・作り方

ポテサラサンド
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
ボリューム感あるサンドイッチ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダを作ります。じゃがいもの皮を向き、食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせ600wのレンジで約6分加熱したら、フォークでつぶして●を追加して混ぜる。
  2. 2 ハムは短冊切り、キュウリは薄切り、ゆでたまごはみじん切りにする。①に加えて混ぜる。マヨネーズを加えてよく和える。
  3. 3 食パンをトースターで焼く。あら熱を取る。
  4. 4 ラップをしき、③の食パン1枚を置き、ポテトサラダをのせる。③のもう1枚の食パンをサンドさせる。ラップできつめに包む。
  5. 5 ④が5分くらい経ったら、半分に切って召し上がれ♪

きっかけ

ポテトサラダの残りを活用したくて!

  • レシピID:1990049474
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダサンドイッチ全般
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る