レンジで つゆ煮新玉ねぎ かつお節かけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小さい 新玉ねぎ 1個
- 水 小さじ1
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ2.5〜3
- かつお節 1/2 袋ぐらい
- お好みで マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは 、外側の茶色の皮をむいて、取り除く。頭の部分と根元を切り落とし、櫛形に食べやすい大きさに切る。
- 2 断熱皿に1を入れて、水を入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて混ぜて、ふんわりとラップをして、玉ねぎか柔らかくなるまで、レンジで温める。
- 3 2に、かつお節をかけて、お好みで マヨネーズ、七味か一味をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/06 18:35ジオ☆ちゃん♪血液サラサラメニュー美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
-
◆ひろちゃん2023/04/05 13:06ジオさま✿こんにちは✿レンジで簡単ですね!とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥