鶏ささみきゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
さっぱり食べれます( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
きゅうり
1/3本
しそ
3枚
●しょうゆ
小1
●ゴマ油
小1
●顆粒和風だし
少々
●酢
小1
●梅チューブ
1cm
●白ごま
少々
●おかか
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは耐熱皿にのせふんわりラップをし、3分程加熱する。粗熱をとったらほぐしておく。
  2. 2
    きゅうりとしそは千切りにする。キッチンペーパーで水分をとっておく。
  3. 3
    ボウルに①、②、●を加えて和えたら完成です!!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!!

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする