野菜とサラダのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの水煮は水をきり、軽く洗う。大葉は細木にする。
えのきはいしづきを落とし、1/2にし、子房に分ける。
鯖缶は水をきる(鯖缶の汁にも栄養があるので、軽く出OK)。 - 2 フライパンにサバ、レンコン、えのきをいれて中火で炒める。
- 3 全体に火が通ったら、お皿に移し、空いたフライパンで炒り卵を作る。
- 4 3のフライパンに2の具材をいれ、ポン酢を加えて軽く炒める。
- 5 お皿に盛り付け、大葉を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません