【簡単】カレーパウダーでトマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ 1個
- 鶏肉(モモ) 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1位
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- しょうが(チューブ) 3センチ位
- ☆トマト缶 1缶
- ☆カレーパウダー(GABAN) 小さじ1.5
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆塩(ハーブ塩もおすすめ) ふたつまみ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ソース 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を一口大、タマネギをみじん切りにする。
鶏肉に塩コショウをしておく。 - 2 1のタマネギ、にんにく、しょうがをオリーブオイルでよく炒める。
- 3 3に鶏肉とバター加えて炒める。
- 4 ☆を全部どばーっと入れて沸騰したら5分位弱火で煮込んで完成!
- 5 とろけるチーズトッピングもおすすめ!
きっかけ
カレーパウダーを買ったものの使ってなくて、試しで作ってみたらちゃんとカレーができました。 カレールゥとは違った美味しさでした。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味によっても変わりますので、 砂糖、カレーパウダーは味見して調整してください、
- レシピID:1990049133
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/10/29 17:05とても美味しかったです♪
クセになりますね^ - ^
切って焼いて煮る!
旦那も絶賛!少ない材料でもそれなりに美味しい!